Cuca alemã de banana e doce de leite
maio 28, 2018 at 11:00 am Deixe um comentário
“A cuca é um prato que chegou ao Brasil com os imigrantes Europeus e passou a fazer parte da culinária da região Sul. A cuca alemã de banana e doce de leite é um dos tipos de cuca feitos por aqui.
Existem muitas receitas de cuca, cada família tem a sua, o seu jeito de fazer e ingredientes que dão aquele toque especial, mas podemos separar as cucas em dois tipos principais e ambas são deliciosas.
A cuca alemã é feita a partir de uma massa mole e sem sova já a cuca italiana, é preparada com uma massa mais firme e é sovada, lembra um pão doce. Elas são diferentes, mas ambas são simplesmente deliciosas.
Como eu sou de origem italiana, na minha família se costuma fazer a versão italiana, a cuca feita pela minha mãe é uma delícia, mas como depende da sova dá um pouco mais de trabalho.
A receita da minha cuca alemã de banana e doce de leite vem do Hotel Bangalôs da Serra que fica em Gramado, nos hospedamos no hotel e fomos para a cozinha para ver o preparo da cuca alemã que é servida no café da manhã e é claro que eu pedi a receita dessa delícia.” (Fonte: Blog Mel e Pimenta, Eline Prando)
Cuca alemã de banana e doce de leite
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 80g de açúcar
- 150ml de leite
- 100 ml de água
- 100g de nata ou creme de leite
- 5g de sal
- 80g de ovos
- Noz-moscada
- Cobertura:
- 150g de doce de leite
- 100g de banana cortada em rodelas
- 200g de farinha de trigo
- 120g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 120g de açúcar
- Canela a gosto
- Noz-moscada
- Farofa: Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, canela e noz-moscada. Usando a ponta dos dedos, esfregue os ingredientes até obter uma farofa grossa e reserve.
- Massa: Em uma tigela coloque o açúcar e o fermento e misture.
- Acrescente o leite, a água, a nata os ovos, o sal a noz-moscada e misture os ingredientes.
- Em seguida adicione a farinha usando uma espátula ou colher de pau para envolver os ingredientes.
- Unte uma forma de aproximadamente 35 cm x 25 cm e espalhe a massa usando uma espátula e espalhando bem para que fique lisa.
- Espalhe uma camada uniforme de doce de leite, cubra com as rodelas de banana e espalhe a farofa por cima.
- Cubra a cuca com um pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 180C.

A cuca alemã é fácil de fazer e como não precisa de sova, em poucos minutos ela está pronta crescer de depois é só levar para assar.

A mistura de doce de leite com bananas já seria perfeita e então vem essa farofa de manteiga, farinha, açúcar e canela para completar o quadro.
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